省委组织部、省委教育工委来我校调研高校党建工作重点任务落实情况

近日,省委组织部组织一处调研员郑训平、副调研员郭纯,省委教育工委组织部干部熊昱、柯美春莅临我校,调研高校党建工作重点任务落实情况。校党委副书记刘紫春、纪委书记万继锋出席了调研座谈会。党委(校长)办公室、组织部、宣传部、统战部、人事处和有关学院党委书记、教师代表参加了调研座。


刘紫春对省委组织部、省委教育工委调研组来我校指导工作表示热烈欢迎,并向调研组作专题汇报。汇报首先介绍了学校发展沿革,再从认真执行党委领导下的校长负责制、加强领导班子和干部队伍建设、加强高校院(系)党建工作、加强学校师生党支部和党员队伍建设、落实党建工作责任等五个方面,介绍了学校党建工作的基本情况。随后,刘紫春从“固本强基,推进‘双带头’工程,实现党建工作‘双提升’”和“以文‘化’人、育人兴‘文’,凝练传承核军工文化精神”两个方面介绍了学校党委在加强基层党建工作、推进重点任务落实中的特色做法和目前存在的困难及下一步工作打算。


       调研组在听取汇报后,围绕相关调研内容与参会同志进行了深入讨论交流,详细了解了我校专职组织员配备、党支部书记培训、人才引进等实施情况。座谈结束后,调研组仔细学校党委基层党委(党总支)和党支部三个层级了解党建工作开展情况,与学校党委主要部门负责同志、部分学院党委书记、专职组织员、辅导员、师生党支部书记代表等开展了座谈和个别访谈,查阅了相关资料,并到地球物理与测控技术学院、文法学院、经济与管理学院开展了实地调研。


       调研组肯定了学校党委在落实党建工作重点任务中取得的工作成效,要求学校党委结合学校实际和各学院工作实际,抓好落实,加大力量解决重点难点问题,努力使基层党建工作再上一个台阶。(文/朱天星)