形成加强作风建设的强劲态势——校党委传达学习刘奇同志在省委常委会上的讲话和全省作风建设工作会议精神


514日,校党委副书记、校长柳和生主持召开校党委常委扩大会暨党委中心组学习会,传达学习427日刘奇同志在省委常委会上的讲话精神、510日全省作风建设工作会议精神,研讨并部署我校作风建设工作。校领导刘紫春、孙占学、汤彬、陈晓勇、聂逢君、李德平、万继锋,以及党()办、组织部、宣传部、统战部、纪委、学工部(处)、工会、保卫部(处)马克思主义学院等部门负责人参加了会议。



研讨中,刘紫春、孙占学、万继锋和党委常委、组织部长夏菲分别从如何开展作风建设、作风建设的重要性认识、如何落实好作风建设和我校作风建设存在的问题等方面作了专题发言。

柳和生在总结讲话中指出,要深入贯彻党的十九大关于全面从严治党要求,全面落实全省作风建设工作会精神,切实解决一些干部不想为、不敢为、不能为的问题,深入动员广大干部从政治和战略高度向不良作风开刀亮剑,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,进一步坚定信心,扎扎实实“转作风、敢担当、重实干、提效能、树形象”,努力办好让省委省政府放心、让师生校友满意的特色高水平大学。

柳和生说,要全面贯彻省委要求、开展全校作风建设工作。一要认清形势,统一思想,充分认识加强作风建设的重要性紧迫性。要充分认识加强作风建设的重大意义,以高度的政治责任感和历史紧迫感,把深化干部作风抓紧抓好,切实解决学校干部作风上存在的突出问题,切实把广大党员干部的思想和行动统一到中央和省委的要求上来;二要突出重点,动真碰硬,全面整治当前干部作风中的顽瘴痼疾。要加强对“摆手干部”、“背手干部”、“袖手干部”、“束手干部”、“段子手”干部的教育问责,营造担当奋进、勤政高效、崇尚实干、争创一流、团结创业的氛围;三要强化责任,务求实效,确保作风建设各项工作部署落到实处。



柳和生强调,要坚持目标导向、问题导向、效果导向,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、常抓的韧劲,驰而不息,久久为功,坚决清除作风积弊,大力弘扬新风正气,全面贯彻省委作风建设各项部署,用担当实干把各项工作做得更好,全面建设特色高水平大学,为国防科技工业发展和富裕美丽幸福现代化江西建设作出新的更大贡献。 (图/文  李铧生)

  



编辑:朱天星