“学习新思想千万师生同上一堂课”江西巡回授课活动走进东华理工大学南昌校区


621日上午, “学习新思想千万师生同上一堂课”江西巡回授课活动在东华理工大学南昌校区行政楼一楼报告厅举。华东交通大学卢丽刚教授作了“拥抱新时代践行新思想开创新未来”专题报告。各学院学团干部、学生党员和学生干部代表听取了报告。



卢丽刚从“新思想”、“新蓝图”、“新的精神状态”等六个方面深入浅出,图文并茂阐述了我国从“站起来”、“富起来”到“强起来”的伟大历程,对习近平新时代中国特色社会主义思想的重要地位及科学体系进行了解读,勉励大学生:努力学习,振兴中华,再过30年,我们再相会,一个富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国必将在我们这一代人手中全面建成。专题报告引起大学生的强烈共鸣,现场一次次响起热烈的掌声。

报告会结束后,大学生纷纷表示,通过学习习近平总书记的讲话精神,更加明确了当代大学生的人生价值。今后要努力学好本领,为祖国发展贡献自己的聪明才智。要将总书记重要讲话精神内化于心、外化于行,转化为勇担大任、砥砺前行的精神力量和自觉行动。



据悉,学校举办“学习新思想千万师生同上一堂课”江西巡回授课活动是为深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,落实江西省教育厅工作要求,与牵头高校江西财经大学共同协作开展的加强大学生思想政治教育工作的重要活动。 (文/占年标    图/朱思进)