【文明创建】卓越父母研究院亲子导师欧阳素姣应邀来校作家庭教育公益讲座

531日,为帮助青年教职工培养积极健康的亲子关系,促进孩子卓越成长和良好的家庭教育氛围的构建,进一步推进文明校园创建工作,校工会、学工处心理咨询中心特邀卓越父母研究院亲子导师欧阳素姣来校开展“如何培养卓越的孩子”家庭教育公益讲座,近百名青年教职工到场聆听。



欧阳素姣通过暖场游戏“小蜜蜂”带动全场气氛,引出教育的关键:教育孩子不是在听家长说什么,而是看家长做什么。她详细分析了“六大心理营养”对孩子成长的重要性,着重从如何增进父母对孩子的了解及认知、与孩子进行正确沟通,进行肯定、赞美、欣赏、鼓励孩子的实用技巧,专业的家庭教育方法,以及家庭教育过程中存在的问题困惑惑等四个方面进行了深入阐述,并通过生动的案例讲解、现场催眠、轻松愉快的互动游戏等方式使整场讲座充满趣味性和知识性,受到了现场教职工的好评。



讲座结束后,大家纷纷表示通过讲座学到了实用的亲子教育知识,对自己目前的亲子教育有很大帮助,希望今后可以有更多机会学习家庭教育的相关知识。(文/李强强    图/段晓伟)