关于认真组织学习刘奇同志在高校师生团干代表座谈会上的讲话精神的通知




各基层党委、直属党总支、抚州校区党工委:

日前,《赣办通报》刊登了省委书记、省长刘奇《在高校师生团干代表座谈会上的讲话》,现转发给你们,并根据教育工委、教育厅与校党委要求,就学习贯彻刘奇同志讲话精神提出如下要求。

一要充分认识学习贯彻刘奇同志讲话精神的重要意义。刘奇同志的讲话从决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西的战略高度,对我省高等教育改革发展提出了明确要求,对青年师生成长成才提出了殷切期望,他希望广大青年师生牢记习近平总书记的谆谆嘱托,珍惜青春年华,勇担历史使命,锐意开拓进取,展现时代风采,放飞青春梦想。讲话贴近我省高校青年师生实际,为青年师生成长成才指明了奋斗方向,充分体现了省委、省政府对教育工作的高度重视、对青年师生的亲切关怀和深切厚望。各单位要把学习贯彻刘奇同志讲话精神作为当前和今后一个时期的重要任务,牢牢抓住培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,全面落实立德树人根本任务,深化教育改革,加快推进学校“双一流”建设,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

二要着力提升学校改革发展水平。要全面贯彻落实党的教育方针,牢牢抓住全面提高人才培养能力这个核心点,坚持办学正确政治方向,着力建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系,不断提高广大青年师生的思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,奋力开创东华理工改革发展新局面。


三要积极引导广大青年师生勇担时代大任通过围绕师生、关照师生、服务师生,教育引导广大青年师生自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,拥抱新时代、展现新作为,切实做到有坚定的理想信念、高尚的道德品格、高强的本领,勇于创新创业,勇担时代重任,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。


四要迅速掀起学习贯彻刘奇同志讲话精神的热潮。各基层党委中心组要把学习讲话精神纳入“两学一做”学习教育的重要内容,与推动本单位改革发展稳定任务结合起来,与加强和改进新时代高校思想政治工作结合起来,自觉用讲话精神指导实践、推动工作。要丰富学习形式,发挥学生党支部、学生会和理论学习社团的作用,推动广大青年学生认真学习领会讲话精神。要加强宣传引导,充分发挥微博、微信等新媒体传播优势,及时报道青年师生学习讲话精神情况,为学习贯彻讲话精神营造良好氛围。


请各单位在68日下午将学习情况报送党委宣传部,联系人:许亚男 ,联系电话:83837789,邮箱:xuyanan@ecit.cn



附件:刘奇在高校师生团干代表座谈会上的讲话




                                  党委宣传部

                                     2018525