凝聚共识 真抓实干 开创宣传思想工作新局面——学校召开2018年宣传思想工作会议暨文明校园创建动员会

511日上午,东华理工大学2018年宣传思想工作会议暨文明校园创建动员会在南昌校区行政楼一楼报告厅举行。会议对学校2017年宣传思想工作和文明校园创建工作进行了总结,对2018年工作进行部署和动员。校党委副书记、校长柳和生出席会议并讲话。校党委副书记刘紫春主持会议。学校各处级单位党政主要负责人、教工通讯员、文明创建联络员、学生代表共150余人参加了会议。



柳和生在讲话中指出,这次会议是学校党委决定召开的一次重要会议,主要目的是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻省文明委第二次全体会议精神和全省宣传部长会议精神,动员部署在新的起点上加强和改进宣传思想工作,努力开创工作新局面;扎实推进文明校园创建,打造文明美丽新校园,为学校新一轮改革发展提供坚强的政治保证和思想保证。



柳和生对学校2017年宣传思想和文明校园创建工作给予了充分肯定。2017年,我校在思政工作、新闻宣传、意识形态、文化文明建设方面取得了良好成绩,展现出蓬勃发展的良好态势。他代表学校党委、行政对全校宣传思想工作者表示感谢。

同时,柳和生对进一步加强和改进学校宣传思想和文明校园创建工作提出了三点意见:一是提高认识,正确判断新时代高校宣传思想工作的新形势。二是高度重视,切实提升新时代我校宣传思想工作水平。三是真抓实干,努力开创我校宣传思想工作新局面。



柳和生强调,高校立身之本在于立德树人。立德树人是学校的根本任务,而做好宣传思想和文明校园创建工作则是全面落实立德树人根本任务的根本要求。各基层党组织、各级领导干部要认清形势,明确责任,担当实干,扎实做好宣传思想和文明校园创建工作,为学校十三五发展、双一流建设提供有力的思想保证、精神支撑、道德滋养和文化条件。



刘紫春传达了省文明委第二次全体会议精神和全省宣传部长会议精神,宣读了学校党委《关于表彰2017年度新闻宣传工作先进集体和先进个人的决定》。他在会议总结时对落实本次会议精神,特别是柳和生校长的讲话精神提出了三点要求:一是把握方向,增强定力。要进一步提高对做好新时代宣传思想工作及文明校园创建工作极端重要性的认识。二是整合资源,形成合力。要培育一批用心、热心、专心的宣传思想及文明校园创建工作力量。三是敢于创新,强化张力。要在挖掘新闻、提炼新闻、主抓重点、形成热点等方面多下功夫,充分利用新媒体和青年大学生喜闻乐见的形式展示东华理工的美好形象,不断提升学校影响力。以2018年学校宣传思想和文明校园创建工作的优异成绩,助推行业领先、区域一流特色高水平大学建设。



会上,校党委常委、宣传部长江光亮汇报了学校2017年宣传思想工作及文明校园创建工作情况及取得的成绩。
       大会对党委办公室等8个先进集体、金建华等12名教工先进个人、赵建军等8名优秀学生记者进行了表彰。柳和生、刘紫春为获奖单位和个人颁发了奖牌和证书。

水资源与环境工程学院、创新创业教育学院等获奖代表做了交流发言。学工处、后勤保障处、长江学院等文明校园创建责任单位代表做了表态发言。学生代表宣读了文明校园创建倡议书。(图/朱思进    文/刘顺祥)