绽放自我,主持人生 ——我校校园主持人大赛圆满落幕

为传播校园文化,丰富校园生活,展现学子风采,3月29日19:00,在软件楼四楼报告厅我校党委宣传部主办,广兰之声、校学生会以及社团联合会联合承办的首届“东华理工大学校园主持人大赛决赛”准时开始。党委宣传部的尚珂老师朱天星老师以及团委宣传部的周露老师担任本次决赛评委

赛前,选手们精彩的诗歌朗诵点燃大家心中的激情,赢得台下同学一度欢呼随后,尚珂老师介绍了比赛相关情况,鼓励大家以主持人大赛为契机,进一步丰富校园活动,积极提供展示舞台,让同学们们能够更好的感受主持的魅力

经过此前的初赛选拔,最终有9位选手成功进入本次决赛决赛共有两个环节,分别是情景模拟环节和随机应变环节。在第一轮的情景模拟环节中,由9位选手以及一位主持人助手两两组合模拟不同情景下的主持环节,选手们以默契配合和自身的表达能力观众带来了不一样的精彩,获得了评委老师和观众们的一致认可。但紧张而又激烈的比赛中也不乏乐趣期间穿插的青云衣汉服社表演古香古色,魔术团表演引得观众连连惊叹,你画我猜游戏两位同学以她们机智而富有特征的方式相互配合,默契度让人惊叹,台下欢呼声一片,为比赛增添了欢笑。

激烈地比拼之后,共有6位选手成功晋级下一轮。第二轮的随机模拟环节中,每位选手需要根据一幅图片临场叙述出一篇短篇报道,这充分展现出了选手们的临场应变实力。最终,经历层层选拔,地球科学学院的邱欣悦同学夺得桂冠

精彩的表现与背后的付出总是密不可分的,参赛同学李俊贤直言“我们做了很久的赛前准备,特别是在临近决赛时,几乎每天要花费两个小时练习。”而当谈到对于本次比赛的结果时,他则谦虚地表示自己有很多地方做的还不够好,同时也对他在情景模拟环节中的合作伙伴给予高度赞扬,笑称:“搭档太强了,前期写稿几乎被全包了。”而这种努力与合作的精神也正通过这次大赛传递给了大家。赛后,评委老师、参赛选手和观众积极留影合念,为比赛画上了圆满的句号。

据悉,本次比赛的成功举办不仅培养了学生的主持兴趣,选拔出了更多优秀的主持人,也通过此项赛事不断丰富和充实了大学生的校园文化生活,为他们打造了一个展现自我主持风采的平台。/王欣 宋兴荣