一场青春快闪,一曲爱国赞歌 ——东华理工大学纪念五四运动100周年“快闪”活动受媒体广泛关注

  

难忘五四,唯有高歌。为庆祝五四运动,传唱青年精神,东华理工大学师生以“快闪”的形式共同演绎了一首激情澎湃的赞歌——我和我的祖国,用歌声致敬青春以奋斗表白祖国!该“快闪”视频一经发布,短短半天时间,点击量便已逾万,引发《凤凰网》《中国教育在线》《江西教育电视台》等主流媒体关注。现将部分报道摘播如下:



凤凰网:东华理工大学举办“一场青春快闪,一曲爱国赞歌”活动


100年前,中国大地爆发了震惊中外的五四运动,这是中国近现代史上具有划时代意义的一个重大事件。它不仅是一次彻底的“反帝反封建的爱国运动”,更是旧民主主义革命和新民主主义革命的分水岭,也是中共新生的绚烂序幕。从此一个新的历史拉开了序幕,青年的力量在这一天得到了它应有的诠释——意气风发,一心救国,锐意进取,舍身取义。今年是五四运动100周年,百年后的五四青年精神非但没有消融,反而历久弥坚,愈加醇厚,青年们一样保持着焕发的面容,不屈的身姿,无畏的决心,热血的担当。

难忘五四,唯有高歌。为庆祝五四运动,传唱青年精神,东华理工大学师生共同演绎了一首激情澎湃的赞歌——我和我的祖国,意在呈现当代东华理工大学学生的良好精神面貌,展现东华理工大学的当代风采的同时,也传递全体师生对祖国,对五四的深沉敬意和无限热爱。



此刻“五四”仿佛化身阵阵拂过的春风,见证着在五四光辉照耀下的东华理工大学的进步与成长。时光流转,镜头移动,场景切换,不变的是满腔的青春热血,不变的是东华理工大学全体师生对祖国的无限祝愿。


  


  



《少年中国说》

少年智则国智,

少年富则国富;

少年强则国强,

少年独立则国独立;

少年自由则国自由;

少年进步则国进步;

少年胜于欧洲,

则国胜于欧洲;

少年雄于地球,

则国雄于地球。

强国路,作为一代青年,东华理工始终在路上。




江西教育电视台:



(点击后播放)


附相关新闻链接:

凤凰网:http://jx.ifeng.com/a/20190505/7338736_0.shtml

中国教育在线:http://jiangxi.eol.cn/xiaoyuanjx/201905/t20190505_1657282.shtml

江西教育电视台:https://www.jxetv.com/contents/12/23715.html

江西文明网:http://ziliaoku.jxwmw.cn/system/2019/05/06/010504191.shtml




编辑:朱天星