校党委举行主题教育第二次集中学习


9月18日,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习暨党委中心组第11次学习在南昌校区行政楼401会议室召开,会议聚焦“全面从严治党”专题,开展集中学习与研讨。校党委书记柳和生主持会议。校党委中心组成员参加学习。

集中学习阶段,与会人员学习了党的十九大报告及习近平在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,集体观看《习近平:坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平》的报告视频,《中国共产党党内重要法规汇编》《中国共产党党组工作条例》《中国共产党问责条例》《习近平关于全面从严治党论述摘编》等有关内容。



在交流研讨阶段,校领导郭福生、聂逢君、万继锋、杨波先后作专题发言,其他与会人员作交流发言。聚焦全面从严治党,结合学校和工作实际,与会人员把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,谈认识、谈问题、谈打算。大家一致认为,在新形势下,全面从严治党永远在路上只有扎实推进全面从严治党,不断加强和改善党的领导,才能确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,为协调推进“四个全面”战略布局提供方向指引和根本保证。高校应坚守服务中华民族伟大复兴的使命担当,坚持为党育人的初心、为国育才的立场,坚定走中国特色社会主义教育发展道路,树牢办好中国特色社会主义大学的坚定自信。

大家表示,必须始终与党中央保持高度一致,牢记党的理想信念和根本宗旨,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,深化认识,提高胆识,凝聚共识,严肃党内政治生活,主动担当作为,力戒形式主义、官僚主义,做到打铁必须自身硬,以“刀刃内向”“壮士断腕”的决心和信心,以全面从严治党永远在路上的坚韧,紧扣立德树人根本任务,激励广大师生不忘初心,牢记使命,以改革创新精神推动学校高质量发展,推动主题教育落到实处。(图/陈晶晶  文/詹建英)


 

编辑:陈晶晶