校党委举行主题教育第三次集中学习


9月19日,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习暨校党委中心组第12次学习在南昌校区行政楼401会议室举行,会议聚焦“理想信念”专题,开展集中学习与交流研讨。省委第十四巡回指导组副组长刘晓明、联络员汪志红、成员肖迎文三位同志莅会指导研讨。校党委中心组成员和部分党委委员参加学习。校党委书记柳和生主持会议。

集中学习阶段,与会人员学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《守初心,重在坚定理想信念》《理想信念坚定是中国共产党人的政治优势》《回望峥嵘读初心——发生在江西红土地上的100个经典革命故事》等内容,观看了《跨越时空的回信》第一期视频。



交流研讨阶段,校党委书记柳和生,党委副书记刘紫春,纪委书记万继锋,党委组织部、党委宣传部负责人作了专题发言,其他党员校领导和两位党委委员作了交流发言。大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,谈认识,找差距,定方向。大家认为,理想信念是中国共产党不忘初心、牢记使命的根本所在,是共产党人保持先进性和纯洁性的压舱石,是党不断战胜风险考验、从胜利走向胜利的精神支柱。大家表示,理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡,必须高度警惕信仰迷茫、精神迷失,必须自觉抵御各种腐朽思想的侵蚀。我们要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,为党育人、为国育才,努力把我校建设成为“行业领先、区域一流”的特色高水平大学。

刘晓明对此次学习研讨给予肯定。他指出,东华理工大学领导班子发挥头雁效应,推动全校主题教育“学、研、找、改”起来,开局良好、初见成效,希望按中央和省委要求继续把主题教育推向深入。柳和生表示,一定会认真贯彻落实巡回指导组的指导意见,确保主题教育在我校取得扎扎实实的成效,努力实现高质量、有特色、走前列。(图/尚珂  文/江林平)