省委主题办舒畅一行来校调研督导


9月19日下午,省委主题办作风建设组组长舒畅,省委第十四巡回指导组副组长刘晓明一行来校督导调研“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况。校党委书记柳和生作总体工作汇报,校党委副书记刘紫春、校纪委书记万继锋作相关汇报。校主题教育领导小组办公室各小组负责同志参加调研。



柳和生汇报了我校主题教育开展情况和特色亮点。学校党委严格按照中央和省委主题教育的部署要求,早谋划、早部署、早落实,动员部署深入开展,理论学习扎实开展,有效强化了广大师生的思想觉悟,全校201个基层党支部主题教育全面启动,为后期工作的开展奠定坚实基础。此外,学校党委班子高度重视将学习成果转化为解决问题的实际成效,切实做到学习教育先行、调查研究先行、机构准备先行,力求主题教育高起点开局、高质量推进。



柳和生表示,下一步学校将从四个方面做好主题教育工作,一是完善学校主题教育调研方案,在全校开展专题调研;二是继续围绕学习专题,校党委中心组开展集中学习、研讨交流;三是开展“两个梳理”(包括盘点答好“时代之问”贯彻落实情况),形成工作台账;四是结合学校党建和改革发展中存在的突出问题,发动全校师生的积极性主动性,坚持学习教育、调查研究、问题查摆和落实整改结合起来,边学边研、边学边找、边学边改。



舒畅一行还深入到化生材学院,听取学院党委主题教育工作进展情况汇报。她主要围绕“在活动进行过程中是否结合岗位职责查摆问题”“学生支部如何开展主题教育活动”“学生党员对主题教育活动的认识和参与度如何”三个问题展开调研。舒畅要求,学院师生要认认真真读原著学原文悟原理,把学习教育贯穿全过程;党支部书记要带头学、带头改、带头抓,切实履行第一责任人职责;学院要积极梳理师生亟待解决的问题,力求主题教育取得实效。

舒畅对我校主题教育工作的开展表示充分肯定。她指出,东华理工大学党委非常重视主题教育的开展,各项工作扎实有序进行,为主题教育实现了良好开局。她强调在下一步主题教育开展过程中,谋划时要突出主线、主题和主旨,主动深入基层,掌握实情,破解难题;以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,切实抓好主题教育列出的8个方面突出问题的专项整治,希望学校将主题教育开展和学校事业改革发展稳定的各项任务结合起来,使学校主题教育的开展不断走深走实。(图/文 陈晶晶)




    编辑:陈晶晶