众志成城 全力以赴——学校开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作


为贯彻落实中央、省委省政府重要指示精神,全面做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,根据省委教育工委、省教育厅相关工作部署,学校第一时间作出疫情防控部署工作,为广大师生的身体健康和生命安全保驾护航,确保师生度过安定祥和的新春佳节。

目前,学校已制定《东华理工大学新型冠状病毒感染的肺炎防控方案》,成立以学校主要领导为组长,分管学生、校医院及安全工作的校领导为副组长,各二级单位和二级学院负责人为成员的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,同时设置疫情防控工作联络员,全面领导、统筹防控工作。各单位和学院根据防控方案把责任落实到具体单位和个人,全面做好防控相关工作,启动突发事件应急机制,依法依规有序防控。

针对疫情防控严峻形势,学校党委宣传部已通过官微等渠道及时发布疫情防控信息及卫生健康教育和疫情防范的知识介绍,做好有关政策措施的宣传工作;学工部(处)及时拟定相关防控方案并向每位师生推送《致东华理工大学全体师生的一封信》,向全校师生发出防控提醒,同时在全校范围内积极展开疫情防控排查工作,充分了解师生相关动态;国际合作与交流处成立应急小组,通过实行寒假值班和防控值班,召开相关专题讲座并进行一对一座谈,有效控制外籍人员(含留学生)的交叉往来;保卫处对假期内学校进出车辆和人员进行严格监管;后勤保障处大力加强对学校食堂等公共场所的卫生管理并积极落实防控设施和物品储备工作。面对这场突如其来的全民战争,学校各单位和学院将全力以赴做好疫情防控工作。

学校将持续高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实把广大师生安危放在第一位。下一步,学校将努力抓好防控、救治、宣传引导以及重点环节管理,扎实做好疫情防控工作。与此同时,学校将根据疫情发展情况,提前做好师生返校工作预案及开学前各项准备工作,齐心协力打赢这场没有硝烟的疫情防控攻坚战。(文/陈晶晶)