【主题教育】学校召开校党委领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会



12月6日,校党委领导班子在南昌校区行政楼401会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省委第十四巡回指导组组长廖进球、副组长刘晓明、联络员汪志红、成员肖迎文莅会指导。校党委领导班子成员出席会议,非党员校领导和学校部分“两代表一委员”、党委部门负责同志、基层党委(直属党总支)负责同志列席会议。会议由校党委书记柳和生主持。



会上,柳和生首先代表校党委领导班子通报了2018年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况并作了专题民主生活会准备情况报告和党委领导班子检视剖析报告。随后,柳和生、孙占学等10位校党委领导班子成员,按照“一个一个过”的方式,开展自我检视剖析,其他班子成员对其开展批评。



廖进球、刘晓明先后代表省委第十四巡回指导组对本次专题民主生活会进行点评。他们指出,本次专题民主生活会中,校党委领导班子和领导班子成员能够把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视自身的差距和不足,不仅谈问题的具体表现,而且注重深挖问题的实质。领导班子和领导班子成员针对存在的突出问题,制定出了比较具体的整改措施,体现了即知即改的态度和认真抓好整改的决心。领导班子成员相互诚恳批评,大家本着出于公心、对同志负责的态度,推心置腹、坦诚相见,讲真话不讲套话、讲要害不讲枝节。这次民主生活会达到了统一思想、提高认识、增进团结的目的,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践。



廖进球和刘晓明也对本次专题民主生活会存在的不足提出了意见和改进措施。为帮助校党委领导班子做好下一步工作,他们代表省委第十四巡回指导组提出三点建议:第一,始终坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;第二,始终保持初心使命,强化责任担当;第三,始终加强整改落实,确保主题教育善始善终、善作善成。



最后,柳和生代表校党委领导班子作表态发言。他表示,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题,开好这次专题民主生活会只是主题教育的一个阶段性成果,是推进主题教育走深走实的一个新起点,更为重要的是持续用力抓好整改,真正把民主生活会的成果转化为指导实践、推动学校工作的强大动力,始终保持奋发有为的精神状态和务实高效的工作作风。柳和生代表校党委领导班子向省委第十四巡回指导组作出三点郑重表态:一是坚持理论武装不松懈,把稳政治方向;二是坚持整改落实不松口,确保取得实效;三是坚持担当实干不松劲,推动科学发展。


  


会前,校党委领导班子集中学习了《关于转发〈陈希同志在学习贯彻党的十九届四中全会精神深入推进第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会上的讲话〉的通知》、《关于转发〈关于整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”、“面子工程”问题的通知〉的通知》、《论坚持党对一切工作的领导》之《牢牢掌握党对高校工作的领导权》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》之《党必须勇于自我革命》、《求是》杂志2019年第22期刊载的习近平总书记理论文章《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》等内容。  (图/尚珂  文/江林平)