抗击疫情 全力以赴——校党委宣传部持续开展疫情防控舆论引导工作


210日下午,校党委宣传部利用学校新设立的WeLink网络会议平台,举行了部门工作部署会,这也是疫情期间第二次利用新媒体网络平台召开的集体会议,部门全体人员参加会议。 

会上,全体同志认真学习了习近平总书记在23日中共中央政治局常委会加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议上的讲话精神,教育部部长陈宝生在27日教育部召开的全国教育系统应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作视频会议上的讲话精神,省委省政府和省委教育工委、教育厅近期工作指示和部署,以及学校疫情防控工作领导小组的工作要求。随后,全体同志纷纷结合实际工作进行了发言。

学习后,会议对近期的宣传工作进行了具体安排。疫情爆发以来,党委宣传部作为学校抗击疫情工作组宣传信息小组的牵头部门,通过宣传学校抗击疫情工作,挖掘学校抗击疫情典型人物、感人事迹等方式完成新闻报道40余篇,其中多篇被新华社、江西日报以及江西教育网等主流媒体转载。此外,还在校园内使用横幅、海报和大屏幕宣传等多种方式大力宣传抗击疫情知识,做到了宣传不落死角,深入到每一个细节,在全校范围内形成了“防控抗疫,齐心协力”的正能量氛围。

最后,校党委常委、宣传部部长江光亮进行讲话。他指出,希望大家继续团结努力,绷劲弦、不放松,时刻保持战疫状态,全力做好舆论引导和新闻宣传工作,共克时艰,为打赢疫情战不懈奋斗。