党委宣传部召开线上媒介素养培训会


为加快培养并提高师生媒介素养,引导大家科学理性地认识疫情,校党委宣传部于310日下午召开线上媒介素养培训会。部长江光亮作了题为《战“疫”舆情和大学生媒介素养》专题培训副部长许亚男主持会议。党委宣传部全体人员及大学生新闻宣传干事60余人参加本次视频会议。



会议伊始,宣传部通讯社负责人侯晓梅、广播站负责人池思缘、大学生传媒中心负责人梁虎分别结合各自的工作实际介绍了疫情防控期间的工作情况、取得的效果、存在的问题及下一步工作打算,指导教师们分别对其发言内容提出了建设性意见和建议。

会上,江光亮习近平总书记在新冠肺炎疫情防控工作中提出的要把控好整体舆论,努力营造良好舆论环境提高新闻舆论工作有效性为切入点,结合大量生动且具有代表性的案例,围绕“什么是新闻和舆论”“如何认识当前舆论环境”“怎样提高大学生媒介素养”3个方面进行了系统的讲解。同时,针对“如何利用新媒体做好舆论引导工作”“如何积极应对突发事件和舆情危机”问题提出了指导方法和意见。

本次培训会让在线师生对如何讲好东华理工故事有了更深的理解,统一了思想,凝聚了共识。引导大家坚持正确的政治方向,切实担负起工作职责和使命,进一步推动学校宣传工作再上新台阶。  (图/朱天星  /陶小娜)

 

 

编辑:陶小娜