校党委召开2020年理论学习中心组第20次学习会



12月22日上午,校党委在南昌校区行政楼401会议室召开2020年理论学习中心组第20次学习会,中心组成员参加学习,校党委书记柳和生主持会议。



会议分两个阶段进行。集中学习阶段,中心组成员学习了党的十九届五中全会精神、中央经济工作会议精神、省委十四届十二次全会精神、《中国共产党章程》《中国共产党统一战线工作条例》和 “四史”有关理论文章。交流研讨阶段,中心组成员结合学校和自身工作实际,围绕“学习贯彻党的十九届五中全会精神”主题开展交流研讨,校党委常委、统战部部长张立亭,党委办公室(校长办公室)主任刘剑斌两位同志作了主题发言。

会议指出,党章是我们党最根本的党内法规,是管党治党的总章程。党员领导干部要带头学习党章,对照党章要求加强党性修养,增强宗旨意识,切实做到在党言党、在党忧党、在党为党,为国尽责、为民奉献。

会议要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,推动全校师生知史爱党、知史爱国,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神、中央经济工作会议精神、省委十四届十二次全会精神与当前学校重点工作结合起来,加快推进“行业领先、区域一流”特色高水平大学建设,为全面建设社会主义现代化国家、描绘好新时代江西改革发展新画卷贡献东华理工力量。(图/刘金彪  文/江林平)