校党委举行2020年理论学习中心组第13次学习



95新学期第一天,校党委在南昌校区行政楼401会议室举行2020年理论学习中心组第13次学习,中心组成员参加学习,校党委书记柳和生主持会议。



会议分两个阶段进行。集中学习阶段,中心组成员学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十五次会议上的重要讲话精神、意识形态相关文件精神、8月31日中共中央政治局会议精神、《习近平谈治国理政》第三卷相关内容以及习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神。交流研讨阶段,中心组成员结合学校和自身工作实际,围绕“切实加强思政课建设,全面落实立德树人任务”主题开展研讨,校党委常委、副校长郭福生,马克思主义学院院长汪晓莺位同志作了主题发言。

会议指出,要以纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年为契机,弘扬爱国主义精神,教育引导广大师生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。会议要求,牢牢把握意识形态工作领导权和主动权,层层压实意识形态工作责任制,做到推进任务不马虎、阵地管理不懈怠、责任追究不含糊。会议强调思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,要充分发挥思政课教师的积极性、主动性、创造性,旗帜鲜明开展马克思主义理论教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。(图/陈晶晶  /江林平)