学校召开意识形态第一季度工作例会



331日上午,学校意识形态工作季度例会在南昌校区行政楼401会议室召开,相关职能部门和学院分管意识形态工作负责人参加会议,会议由校党委副书记刘紫春主持。



会议传达了省委、省委教育工委意识形态工作有关文件精神,对学校本季度意识形态工作情况进行了分析研判,对第二季意识形态重点工作进行了布置。

会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是为国家立心、为民族立魂的工作。高校作为意识形态工作的前沿阵地,面临许多风险和挑战,必须保持清醒头脑,增强政治判断力、领悟力和执行力,自觉做好意识形态工作。

会议强调,面对新形势下意识形态工作的新任务新要求,各级党委务必要提高政治站位,深化思想认识,自觉抓好本单位意识形态工作;要根据分析研判结果,对照工作要求,明确任务清单,抓好意识形态工作阵地管理和队伍建设;要强化和落实主体责任,切实担当尽责,把下个季度意识形态重点工作抓实抓好。

会议要求,各级党委要把思想和行动真正统一到省委、省委教育工委和学校党委各项决策部署上来,认真落实意识形态工作责任制,凝心聚力做好思想引领,切实为特色高水平大学建设提供有力的思想保障、舆论支持和精神动力,不断开创新时代学校意识形态工作新局面。(图/刘金彪 文/陶小娜)

 

编辑:陶小娜  审核:贺明银